Флаг Украины на московской высотке и покраска звезды

В сентябре 2015 года суд Москвы признал Владимира Подрезова виновным по делу о вывешивании флага Украины и покраске звезды высотки на Котельнической набережной. Суд приговорил петербургского руфера* к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы по ч. 2 ст. 213 и по ч. 2 ст. 214 УК (хулиганство и вандализм, совершенные группой по мотиву политической ненависти). В декабре 2015 года суд смягчил приговор до 2 лет и 3 месяцев ограничения свободы и Подрезов был освобожден в зале суда.
Подрезов был обвинен, несмотря на то, что после акции с покраской звезды 20 августа 2014 года ответственность взял на себя украинский руфер* Павел Ушивец, которому впрочем заочно были предъявлены обвинения по тем же статьям. Также обвиняемыми по делу проходили четверо бейсджамперов (любители прыжков со специальным парашютом с высоких объектов, в частности с городских построек и зданий), которые были задержаны 20 августа, но изначально отрицали свою причастность к данной акции и утверждали, что произошло совпадение. Все четверо провели под домашним арестом полгода и были оправданы только в сентября 2015 года.

*руфинг — городская субкультура, вид индустриального туризма, заключающийся в посещении крыш различных зданий и строений.